Administración de Empresas
Turísticas y Hoteleras
Formamos profesionales expertos en administrar y fomentar la actividad turística, hotelera y la restauración de nuestro patrimonio cultural mediante una gestión innovadora y socialmente responsable.
Los jóvenes profesionales podrán desempeñarse en las diferentes áreas del turismo, no solo vivencial, sino también del ecoturismo y sus variantes como las danzas, el folklore y la cocina.
Perfil del Egresado
Conocimientos especializados en gestión hotelera, marketing turístico, planificación estratégica, finanzas y desarrollo de productos turísticos.
Pensamiento estratégico y capacidad de adaptarse al mercado.
Habilidades gerenciales en liderazgo, gestión de equipos y resolución de problemas.
Orientación al cliente y capacidad de superar expectativas.
Compromiso con la sostenibilidad y responsabilidad social.
Gestión de la calidad en servicios turísticos y hoteleros.
Habilidades interculturales y adaptación a contextos multiculturales.
Pensamiento creativo e innovador para generar ideas y soluciones.
Ámbito Laboral
Gestión hotelera.
Agencias de viajes y tour operadores.
Organismos gubernamentales y entidades turísticas.
Gestión de eventos culturales y deportivos.
Gestión de spas y centros de salud y bienestar.
Cruceros.
Turismo sostenible y gestión cultural.
Marketing turístico.
Consultoría en turismo.
Emprendimiento.
Capacidades del Egresado
1
Compromiso con la sostenibilidad y responsabilidad social en el turismo.
2
Diseño y desarrollo de productos turísticos atractivos y adaptados al mercado.
3
Administración eficiente de procesos y operaciones en el ámbito turístico y hotelero.
Malla Curricular
DURACIÓN Y MODALIDAD
Número de créditos: 201 Créditos
Número de semestres: 08 (04 años)
Modalidad: Presencial y Semipresencial
GRADO ACADÉMICO
Bachiller en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
TITULO PROFESIONAL
Profesional en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
* Ambos registrados en SUNEDU
Primer Semestre
- Organización y Operaciones en House Keeping
- Fundamentos de la Hotelería
- Fundamentos de la Administración
- Matemática Básica
- Etiqueta y protocolo
- Comunicación inicial en inglés
- Competencias digitales
- Análisis y razonamiento crítico
Segundo Semestre
- Decoración de interiores y exteriores para la hotelería
- Logística hotelera
- Operaciones en áreas públicas, lavandería y ropería
- Marketing personal
- Responsabilidad social y desarrollo sostenible (TC)
- Comunicación básica en Inglés
- Ética y propiedad intelectual
- Métodos estadísticos para la investigación en turismo
- Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo
Tercer Semestre
- Gestión de reservas y recepción
- Herramientas Informáticas para la hotelería
- Gestión de eventos y congresos
- Seguridad y mantenimiento en hoteles
- Servicio de atención al cliente
- Comunicación elemental en Inglés
- Introducción a la investigación
Cuarto Semestre
- Auditoría hotelera
- Diseño y equipamiento de hoteles
- Contabilidad de empresas turísticas y hoteleras
- Gerencia hotelera
- Comunicación intermedia en Inglés
- Investigación y análisis de mercados turísticos
- Enfoques de la Investigación
- Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo
Quinto Semestre
- Destinos turísticos nacionales y regionales
- Organización y operaciones en agencias de viajes
- Psicología aplicada al turismo
- Información turística y ventas
- Comunicación inicial en Francés
- Metodología de la Investigación aplicada
Sexto Semestre
- Desarrollo de productos turísticos
- Gestión de empresas de transporte turístico
- Marketing turístico
- Legislación turística y de patrimonio
- Primeros auxilios
- Comunicación básica en Francés
- Proyectos de innovación y emprendimiento
- Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo
Séptimo Semestre
- Gestión de recursos humanos
- Gestión de sistemas globalizados de distribución - GDS
- Administración financiera
- Comercio electrónico
- Comunicación elemental en Francés
- Deontología profesional
- Taller de proyecto de investigación
Octavo Semestre
- Gestión de calidad en los servicios turísticos
- Gerencia de empresas turísticas
- Análisis de estados financieros
- Formulación de proyectos turísticos
- Gestión pública en turismo
- Comunicación intermedia en Francés
- Taller de proyecto Integrador de investigación
- Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo
CERTIFICACIONES MODULARES
1° Módulo
1ER AÑO
Control de operaciones del área de housekeeping y lavandería
2° Módulo
2DO AÑO
Supervisión de actividades de recepción y control de comercialización
3° Módulo
3ER AÑO
Gestión de comercialización y control de productos y operaciones turísticas
4° Módulo
4TO AÑO
Gestión del establecimiento y adquisición de recursos
Componentes /
Ejes curriculares
Total Créditos /
acádemicos
Competencias específicas
Competencias para la empleabilidad
Eje de Investigación e Innovación
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo
116
30
35
20
201
Anterior
Siguiente